Dijaman serba modern saat ini, penjualan maupun pembelian barang dapat dilakukan secara online, saat ini ada beberapa toko online besar di dunia seperti Amazon, Ebay, Aliexpress, dan masih banyak lagi, namun ke-tiga toko yang baru saja disebutkan adalah toko online besar dan terkenal di dunia. Namun Toko online saat ini banyak mengambil keuntungan dari para penjual maupun pembeli, banyak vendor-vendor kesulitan untuk mengakses pasar-pasar tersebut dan bagi para pembeli dapat dikenakan biaya tambahan oleh toko onliene. Disini lah tantangan untuk Tim Hamster Marketplace untuk membuat sistem terdesentralisasi, transparan dan dapat dipercaya.

Apa itu Hamster Marketplace ?

Hamster Marketplace adalah toko online yang akan mengaplikasikan teknologi blockchain dan membuat toko online ini terdesentralisasi.

Hamster Marketplace fokus pada penjualan elektronik dan gadget langsung dari Vendor nya, dan juga produk dari perusahaan pemula maupun perusahaan lokal.

Hamster Marketplace akan memuat banyak vendor, dan dapat diakses di seluruh dunia. Bagi mereka pecinta teknologi atau gadget akan lebih mudah untuk mengakses dengan sistem desentralisasi dan dapat membeli tanpa dikenakan biaya tambahan dari perantaranya.

Keuntungan dari sistem ini

Keuntungan untuk Pembeli dan pecinta teknologi

• Produk gadget yang unik dan produk elektronik
  • Produk Inventing atau produk temuan baru, produk home made atau DIY, dan produk lainnya
  • Penawaran tanpa ada pemalsuan dan mendapat harga dari Produsen

Keuntungan untuk Produsen

• Banyak yang melihat dan permintaan yang banyak untuk produk elektronik
  • Biaya yang rendah untuk promosi dan memasarkan produk
  • Kemampuan untuk mengambil langkah lebih baru untuk segi penjualan dan segi produksi

Keuntungan bagi yang berpartisipasi di Event ICO

• Akses tahap awal untuk mencoba platform
  • Mendapat diskon dari produsen
  • Pembelian kembali dari Token
  • Target dana yang akan digunakan

________________________________________________

Dana yang dikumpulkan untuk pengembangan Hamster Marketplace akan digunakan untuk pemasaran, dan menarik vendor maupun pembeli ke platform ini. Menurut perhitungan dari ahli marketing Hamster, biaya rata-rata untuk menarik vendor adalah $2.000, dan untuk pembeli diperkirakan sekitar $5.60 hingga $7. Tergantung pada tingkat dana yang tersedia, ICO Hamster Marketplace dapat dibagi menjadi beberapa tahapan sebagai berikut :

·         Level 1 : $2 juta untuk membuat marketplace pada platform-platform yang saat ini tersedia seperti Web, iOS dan Android

·         Level 2 : $6 juta untuk 500 vendor dan 500.000 pembeli

·         Level 3 : $12 juta untuk 1.000 vendor dan 1.400.000 pembeli

·         Level 4 : $20 juta untuk 1.800 vendor dan 2.600.000 pembeli

·         Level 5 : $28 juta untuk 2.000 vendor dan 3.800.000 pembeli

Penjualan Token HMT dan Even ICO

Untuk jumlah total token HMT ini berjuamlah 20.000.000 HMT.

Token akan dialokasikan 27.5% untuk team, pendiri, penasihat projek dan investor awal. 2.5% untuk program Bounty. Dan 70% untuk penjualan atau Crowdsale.

Token : HMT

Harga : 2 USD /HMT

Platform : Ethereum

Soft cap : 2.000.000 USD

Hard cap : 28.000.000 USD

Untuk Event ICO ini akan disediakan sebanyak 14.000.000 HMT. Sesuai informasi pada halaman website Hamster Marketplace.

Update : saat ini penjualan sedang berlangsung, dapat kunjungi halaman resmi Hamster.

Sesuai informasi dari website resmi Hamster, token yang nantinya tidak teralokasikan akan dihancurkan.

Untuk Investor yang berminat berpartisipasi dapat stay tune untuk tanggal penjualannya di web resmi Hamster.

________________________________________________

Untuk informasi lebih lanjut, dapat kunjungi link dibawah ini:

Official Website

Whitepaper ( penulis sarankan untuk membuka menggunakan Internet Explorer )

Medium

Bitcointalk